会议平板市场渗透率低爆发增长快于教育市场-世界十大猛犬

发表时间:2020年06月02日 05:28:49内容来源:会议平板市场渗透率低爆发增长快于教育市场

来自:会议平板市场渗透率低爆发增长快于教育市场文章地址:http://girl.qkwhb.com/coal/0402912.shtml

会议平板市场渗透率低爆发增长快于教育市场

会议平板市场渗透率低爆发增长快于教育市场

实际上,智能交互屏应用领域也随着公用、商业的发展而开拓。近年来,数字标牌、安防监控、数字新媒体等产业的飞速发展,教育、媒体、广告、会议等行业市场对交互智能平板的需求不断增长;再次,随着宽带无线接入技术和移动互联网应用技术的飞速发展,移动智能终端需求将越来越旺盛。

会议平板市场空间大、渗透率相对低

此外,在2018年第三季度,视源股份(002841)的希沃以交互智能平板单项业绩摘得国内IWB(交互显示产品:包含投影白板和交互智能平板)整体行业市占率第一,销量、销额占比分别为34.6%和29.8%。

据智研咨询的估算,电视、教育、会议、智能家居、智能汽车等智能显示交互应用领域,2018 年我国市场规模将达 1000 亿元, 全球市场规模将达 2000亿元。 2020 年我国市场规模将达到 1600 亿元, 全球市场规模将达 3000 亿元, 全球潜在市场空间规模达到万亿元。

智能交互需求不断扩大智能显示交互行业的应用领域不断延伸,需求不断扩大。 信息技术的进度、互联网的普及、移动互联网的渗透、 有效带动了智能显示交互行业产品的需求,为行业发展创造了有利的条件。液晶电视携轻、薄、色彩丰富、清晰度高、节能环保等优势正在逐步替代传统的CRT电视,液晶显示主控板卡市场未来将持续稳定增长。

在商显领域,智能显示交互行业的应用领域不断延伸,需求不断扩大。近年来,数字标牌、安防监控、数字新媒体等产业的飞速发展,教育、会议等行业市场对交互智能平板的需求不断增长。这其中,会议平板市场渗透率低,爆发增长已经显现,其市场空间远大于教育市场。

会议平板市场渗透率低,爆发增长已经显现。德邦证券的研报显示,国内会议室数量大约在2000万间左右,市场空间远大于教育市场。会议平板已逐步形成对传统投影仪、电子白板的替代,但渗透率目前测算只有1%。据统计2018年中国商用平板销量25.4万台,同比增长151%;销售额54.8亿元,同比增长167%,呈现爆发态势。  根据美国Forrester 研究中指出,企业在商务中使用会议平板后可以获得138%的投资回报率。会议平板成为高效办公首选已经越发获得客户认可。会议平板集投影仪、电子白板、视频会议、音响等多种产品功能于一体,满足企业多种场景需求,大幅提升办公效率。