导航菜单

8天暴增千例确诊 韩国新天地教会群聚感染发酵中-世界地震

为了掌握在家隔离的新天地教会信徒状况,忠清北道地区警方已组成13队应变小组,每队约7到10人,在需要时协助地方政府迅速掌握信徒行踪。大邱市则表示,不排除对违反隔离规定的民众追究法律责任。(译者:廖禹扬/核稿:张正芊)1090226

(中央社首尔26日综合外电报导)韩国武汉肺炎疫情升温,至今已有1261例确诊,从爆发群众感染的新天地教会出现首例确诊至今才过8天,教会所在的大邱市及邻近的庆尚北道地区累计确诊数已破千例。

除今天下午尚未确认感染源的新增确诊案例,韩国与新天地教会相关的确诊人数已达597例,占全国确诊近半数。大邱市方面认为,若能有效遏止新天地教会相关确诊案例与他人接触,应该就能预防区域疫情扩散。

韩联社报导,韩国疫情最严重的大邱市及庆尚北道地区,至今分别累计有710例及317例确诊,共计1027例,占全国确诊比例逾8成。单单大邱市确诊病例就占全国高达56.3%,多数都是新天地教会信徒。

新天地教会昨天已将21万2000多名信徒名单提供给政府,韩国当局规划优先对有发烧和咳嗽等症状的人进行采检。随着检疫结果陆续出炉,未来几天确诊人数预料还会增加。

中央社 社会 / NOWnews

韩国疫情持续升温,各地政府多要求疑似患者居家隔离,但仍传出有人擅自外出活动,包括今天确诊的一对新天地教会信徒夫妇。如何确保隔离措施落实,成为韩国防疫一大问题。大批可能感染武汉肺炎信徒散布各地,对政府而言是大难题。

至今已有30处新天地教会相关设施封闭。而与新天地教会首例暨韩国第31例患者有过密切接触及出现类似症状者,共1193人已全数完成采检。大邱市也正式开始对新天地教会大邱分会8000多名信徒全面进行采检。

8天暴增千例确诊 韩国新天地教会群聚感染发酵中